【テレワ限界飯】ファヒータ+お試し1週間
こんにちは、ぎょうざです。2回目の投稿です。
【日記:まずはお試し1週間】
昨日、「2・3日に1回は…」とか言いましたが、1週間くらいはスタートダッシュキャンペーンで毎日頑張ってみようかと思いなおしましたので、頑張っております。テレワ限界飯、どうぞよろしくお願いいたします。
このnoteですが、コンセプトとして「飯」と名づいてますが、気の利いたグルメブログ的な感じで展開していくのは個人的に無理があろうと感じているため、「食を伴った日常」って感じの投稿をメインにしていくつもりです。こんな感じで、日常部門とご飯部門で見出しを分けてみつつ、無理なく続けていける方法を模索していきます。
飯部分はともかく、日常が全く不向きなテレワークでメンタルが限界を迎えがちなため、やや荒んでる感じになることが見込まれますが、若干破滅気味な生活感が面白いと思うこともあろうと思いますので(?)、わたしのメンタルに共鳴しない程度に楽しんでいただければと思います。
【ご飯:ファヒータ(@エルトリート)】
やる気のない時は、脳みそに刺激を与えるに限る。特に月曜日は。
そう思った時にふと思いついたのはメキシカン。タコスのピリ辛感で多少は頭も冴えるかと期待しつつ、ふらっと行ってきました。
そのレストランの名前はエルトリート。ここ、ココスと同じ系列なんですね。初めて知りました。どうりでシーザーサラダドレッシングの味に覚えがあると思った…。
さて、メキシカンといえばタコスですかねえ。
でも、なんとなくコメがほしいなと一度思うと、メニューを見てもどうしてもコメっぽいものに目が行きがち。
メキシカンタコライスがうまいのは約束されているから、ついつい頼みたくなってしまうけど、ちょっと趣向を変えたほうがよろしかろうと思いまして、今日はランチファヒータなるものを頼みました。
結果あんまり辛くなかったけど、肉々しい感じでうまい。トルティーヤももちもちで包んで食べる料理のようなので、しっかり巻いて食べましたが、鉄板がアチアチのため肉も熱く、ちょっと口内火傷気味でしたw
そういえばトルティーヤに具材まくのに一生懸命で忘れてしまっていたけど、お肉と一緒についてたのはあれ、お米だったんだっけ、それとも麦だったんだっけ…どっちだったのだろうか…。
次はタコライスかな(結局)
エルトリートさん⇒https://www.eltorito.jp/