人参の葉っぱと大根の葉っぱのサグカレーとトルコパン✨❣️


人参の葉っぱと大根の葉っぱのサグカレー。
めっちゃ美味しく出来ました✨
ナンはナンイドが高いので、トルコパン。
6枚中4枚は膨らみました。要練習w

#vegan

①オイルをたっぷり。ニンニク生姜を炒める。
②入れたい野菜を入れていく。茄子を入れる場合はオイルをまとわせたいのでここで入れる。今回は玉ねぎなしで、茄子、人参ジュースのパルプ、エリンギなど入れました。
③人参の葉っぱ、大根の葉っぱ、細かく刻んで入れる。ここまでずっと手を休めず炒めてます。娘がやってくれていたw
④ 入れたいスパイスやカレー粉を入れる。水や植物性ミルクなども入れる。塩コショウなども入れる。
⑤すぐ火が通るものはまだここで入れても大丈夫。あとは火が通れば完成🔥

トルコパンはYouTubeなどで検索してくださいw膨らむ瞬間が楽しい✨❣️

ラッシーは、豆乳ヨーグルトの乳清と、豆乳、デーツペースト、ミックスベリーの冷凍をミキサー✨❣️乳清は、豆乳ヨーグルトを水切りして出る液体です。たまたまあったからで、普通は豆乳ヨーグルトそのものを使います。

#vegan

いいなと思ったら応援しよう!