ヴィーガン生クリーム
豆乳と菜種油の生クリーム。
動物性と味変わらない。
3分で出来ます。
豆乳は大豆固形分10%以上のじゃないと固まらないみたいです。
豆乳と、豆乳の1.4〜2倍のオイル、ハンドブレンダーするだけ。
ここにメープルシロップやきび砂糖などの甘味料。バニラやラム酒もGOOD。
マヨネーズにするなら、甘味でなく酢、塩。
#vegan
#ヴィーガン生クリーム

豆乳と菜種油の生クリーム。
動物性と味変わらない。
3分で出来ます。
豆乳は大豆固形分10%以上のじゃないと固まらないみたいです。
豆乳と、豆乳の1.4〜2倍のオイル、ハンドブレンダーするだけ。
ここにメープルシロップやきび砂糖などの甘味料。バニラやラム酒もGOOD。
マヨネーズにするなら、甘味でなく酢、塩。
#vegan
#ヴィーガン生クリーム