玉ねぎの葱油餅(ツァンヨウビン)

ツァンヨウビン(葱油餅)は、台湾のおやつみたいです。台湾は仏教徒が多くベジ率が高いそうなので、ヴィーガンが食べられるレシピも多いかもですね✨💕

葱油餅は、最初は業務スーパーで冷凍を買って美味しすぎてハマり、でもけっこう高いし、自分でも作ってみたくなり、小口ネギが普通みたいですが、玉ねぎでもやってみました。

結果は。。。

玉ねぎもめっちゃウマーーーーーー✨💕

YouTubeで「葱油餅」で検索すると、レシピがたくさん出てきます。粉を伸ばして丸めるやり方が独特で面白く楽しいです。でも名前のとおり油多いですwあと、すっごく生地を伸ばしに伸ばすので、売ってるような大きいのは出来ません。でも大きすぎない方が、オーブントースターや、普通のサイズのフライパンでも焼けるので、かえってよいです✨💕

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