私のパワーフード

なんとなく元気がないな、という時は、
鶏レバーを食べて、パワーチャージしています!

低温調理した鶏レバーにお醤油をたらして、
朝にいくつかパクっと食べるだけで、力がみなぎって、
憂鬱になりがちな生理前の時期も元気に乗り切れます。

おすすめは、低温調理ですが、器具がない方はゆでるだけでも大丈夫です。

低温調理のレシピは、ボニークさんのサイトを参考にしています。
(低温調理器は他にも色々と活用できるのでおすすめです!因みに私はボニークより安価なものを使っております…笑)

下処理が面倒くさそう…と思われる方もいるかもしれませんが、
わざわざ牛乳に漬けなくても、カットして血合いの出口を作ったうえで、
水でしっかりと洗えば、それだけでOKです。

家で調理したレバーは、意外と臭みやクセが少なくて食べやすいので、
焼き鳥のレバーが苦手な方も、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

鉄不足はメンタルにも影響するみたいですので、
意識的に鉄分接種していきたいですね。
また、鉄はビタミンCと一緒にとると良く吸収されるそうですよ!

しっかり栄養とって、心も身体も元気に過ごしていきましょう!

読んでいただきありがとうございます♡
それでは、また!

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