私のパワーフード
なんとなく元気がないな、という時は、
鶏レバーを食べて、パワーチャージしています!
低温調理した鶏レバーにお醤油をたらして、
朝にいくつかパクっと食べるだけで、力がみなぎって、
憂鬱になりがちな生理前の時期も元気に乗り切れます。
おすすめは、低温調理ですが、器具がない方はゆでるだけでも大丈夫です。
低温調理のレシピは、ボニークさんのサイトを参考にしています。
(低温調理器は他にも色々と活用できるのでおすすめです!因みに私はボニークより安価なものを使っております…笑)
下処理が面倒くさそう…と思われる方もいるかもしれませんが、
わざわざ牛乳に漬けなくても、カットして血合いの出口を作ったうえで、
水でしっかりと洗えば、それだけでOKです。
家で調理したレバーは、意外と臭みやクセが少なくて食べやすいので、
焼き鳥のレバーが苦手な方も、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
鉄不足はメンタルにも影響するみたいですので、
意識的に鉄分接種していきたいですね。
また、鉄はビタミンCと一緒にとると良く吸収されるそうですよ!
しっかり栄養とって、心も身体も元気に過ごしていきましょう!
読んでいただきありがとうございます♡
それでは、また!