福岡チャイを巡る。2
今回も感動的な美味しさのチャイに出会いましたよ。
今週は3つのチャイをご紹介します。
Manu coffee(大名)
夜中まで開いている、若者に大人気のカフェ。
ヘロンのお客さんにもファンが多いのが、こちらのチャイです。
ラテが売りのお店だけあって、ミルクがふわっふわ〜
こちらはシロップを使っているそうです。驚きなのが、レモネードが入っていること。
珍しい。
レモネード感はあまりないですが、全体的にとてもバランスが取れていました。
コーヒー屋ならではのチャイですね。
セロトニン(大名)
オーナーさんのセンス溢れる店内
黒糖を使うお店が多いですが、こちらは黒糖と白砂糖を使っているので甘さがガツンと来ますね。
スパイスはホールとパウダーどちらも使っているのでスパイスをばっちり感じられます♪
店内の音楽がとてもおしゃれで、食後にチャイを頼みたくなること間違いなし。
banyan(清川)
スパイスおでんがあるカレー屋さん
まず、こちらのチャイ、香りが特徴的でした。
変わったスパイスが入っているのかな?と思い聞いてみたところ、シナモン、カルダモン、生姜とのこと。
えっそれだけなのにこの香り?!
おそらく生姜でしょう。
とっても生姜が効いてる美味しいチャイでした。
熱々なのも◎
ぜひチャイ活してみてください😊