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つけ麺日記#8 こだわりがすごい!考え抜かれた至極の王道つけ麺はいかに!【麺屋周郷/新橋】

どうも!つけりきです。

今日は新橋にある「麺屋周郷」さんの濃厚魚介豚骨つけ麺を紹介します!すごうと読みます。初訪問です。

つけ麺大好きな皆さんならこちらの店名をSNS等で一度は見かけたことがあるのではないでしょうか?2021年美味しかったつけ麺教えて!と聞かれたならばTOP5に入ること間違いなし!他店とは異なる王道つけ麺にご注目あれ!

外観

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2021年の6月にオープンされました。まだオープンして半年ほどのお店です。

新橋駅から徒歩2分ほどの人通りの多い道沿いにてお店を発見。入り口は横にあります。

平日17:30頃の訪問で待ち時間なしで入店できました。もう少し遅かったらすごい並んでそうだな、、、

券売機

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店外にある券売機で入店前に食券を購入します。

麺ものはつけ麺オンリーというつけ麺好きにはたまらないラインナップ。トッピングも絶品なので、ぜひ特製を注文してくださいね。

卓上

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卓上にはお酢と一味がご用意されていました。

清潔感のある店内はカウンター5席のみです。PayPay対応もしてくれます。

こだわり

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各食材の案内が詳細に書かれています。相変わらずこれ読むだけでテンション上がってしまいます。

全体

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@特製つけ麺、中盛り(¥1,200)

注文後12分ほどして木のお盆にのって着丼。店主が丁寧に作ってくれている様子が見えて嬉しくなってしまいました。

特製にしたので、豪華絢爛なビジュアル!麺量は小盛り(150g)、中盛り(200g)、大盛り(250g)が同一料金で選べます。

漆黒の器に一層食欲を掻き立てられますね。早く食べたい!

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麺屋周郷さんのためだけに、菅野製麺と共同開発した特注中太ストレートもちもち麺。福岡県産の小麦を100%使用した麺はこちらでしか味わうことができません。

滑らかな舌触りと豊かな小麦の香りが最高すぎる!中盛りじゃなくて大盛りにすればよかった泣

トロトロの半熟味玉も逸品です。

トッピング

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別皿に、提供直前に目の前で炙られる肩ロースとバラの豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、筍ゆばが盛られています。

トッピングが最高に美味しすぎる!筍の柔らかい姫皮のみを使用した筍ゆばをもっとたくさん食べたかった!名脇役のメンマも必見です。

スープ

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厳選された豚・鶏・5種類の魚を超高圧で炊いたドロドロ濃厚スープ。ドロドロしていますが、フワフワもしています。なんだこれ!

麺を啜ると口の中でブワッと拡がる強烈な各食材の旨味たち。こんなの反則だ!

柚子や玉ねぎの清涼感も後から押し寄せ、最後まで飽きずにあっという間の完食。

スープ割り

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スープ割りを注文すると、スープ割り用のお皿が別で提供されます。店主、つけ麺好きの我々のことしっかり理解されてますね〜。

左から刻み玉ねぎ、チャーシュー、ゆかりご飯です。最後まで美味しくいただきました。

総括

つけ麺のことだけを真摯に考え抜いたこだわりの一品、ぜひ食べてみてくださいね。

麺屋周郷さんのHPTwitterFacebookInstagramはこちらから!ごちそうさまでした!

店舗情報

●営業時間:【火曜〜土曜】11:00~15:00、17:00~21:00【日曜】11:00~16:00
●定休日:月曜
●座席数:カウンター5席
●電話番号:080-7996-0227
●駐車場:なし


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