グルメの話と人から教えを請う話
おはようございます。
最近食後に血糖値が上がっている気がしている今井31歳(成り立て)です。
今日はグルメ系のお話から。
もともと食べることは好きなので、
数えたら年間300軒強は食べ歩きをしているようでした。
特に出張など行くと3〜4軒行くこともあり、
まぁまぁ楽しんでおります。
(手頃なお店です)
●是非飲みや美味しいお店は誘って下さい。全力で行きます。
ちなみに最近やっと始めたインスタはグルメアカウントです。(備忘録用)
ただし、信用度が下がるので
自分がおススメ出来るもの意外は載せていません。
https://www.instagram.com/tsukasan1047/
最近よく感じているのは
「美味しいものを美味しいと思うには訓練が必要」だし、
「美しいものを美しいと思うのも訓練が必要」
ということで、
表現力ですね。まだまだです。
はたまた色んな機会に恵まれ、好きが高じて今年5月にはイタリアンレストランも作りました🇮🇹
Alleato Madre
http://alleato-madre.com
異業種なので、やってみると当たり前ですが
知らないことがたくさんあって、
25歳の子にも「今井さんそんなことも知らないんすか?」
とか色々言われながらも、
「やらなかったら知らなかったこと」が
ある事が快感です。
完全にエクスタシーです。\ Ecstasy /
#英語で書いてみました
歳上だろうと歳下だろうと僕の知らないことを教えてくれる人はみんな尊敬してます。マジで。
歳下の子にも教えてもらえるような
大人になろうと思ふのだ。
人生勉強的な感じで生きているので、
なるべく現状維持をしないようにしています。
間違いなく現状維持の方が楽なのですが、
ご時世と自分の肌感覚で意識的に新しい事に手を出しています。
現状維持バイアスってやつで、リスクを避けて自分を守りたいっていう心理が働くもんですね。
人間には変化を避けて現状を維持している方が安全だと考えるプログラムがインプットされているらしいです。
なので、それを知った上で日常を過ごすのか
知らないままで過ごすのかで
自分自身のコントロールしやすさが変わるんじゃ無いかなぁと思いますー!
それではー!