お酒に合うおもてなし料理として考えた、ブルーチーズのポテトサラダ。
チーズ好き、お酒好きにはたまらない一品です。
ポイントは、マヨネーズを普段作るポテサラより少なめにすること、蜂蜜でほんのり甘さとコクをつけること。食感を滑らかにするため、じゃがいものマッシュは少し丁寧に、念入りに。
お塩を加えるときはひとつまみずつ、味見をしながら慎重に加えます。
それでは、レシピです。
▼ こちらの画像を保存してご使用ください
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71387582/picture_pc_8a538434ccdd4a25ce0374f1eb06e5f1.png?width=1200)
不明な点やご質問などありましたら、お気軽にどうぞ*
※ noteへのコメントは気付かない可能性がありますので、instagramへご連絡ください