recipe: ブルーチーズ・ポテサラ

お酒に合うおもてなし料理として考えた、ブルーチーズのポテトサラダ。
チーズ好き、お酒好きにはたまらない一品です。
ポイントは、マヨネーズを普段作るポテサラより少なめにすること、蜂蜜でほんのり甘さとコクをつけること。食感を滑らかにするため、じゃがいものマッシュは少し丁寧に、念入りに。
お塩を加えるときはひとつまみずつ、味見をしながら慎重に加えます。

それでは、レシピです。
▼ こちらの画像を保存してご使用ください

画像1

不明な点やご質問などありましたら、お気軽にどうぞ*
※ noteへのコメントは気付かない可能性がありますので、instagramへご連絡ください

いいなと思ったら応援しよう!