コースレッスン準備〜TABLE導入から感じる『覚悟』〜
こんにちは!
神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
コースレッスン開催ブログに続き、開催準備でのこと☺
前の記事でも書きましたが、今回新たにテーブルを導入しました。
我が家はスペースに限りがあるので、昨年の夏にはこのテーブルを見つけていたのですが、ずっと検討ていた💦
なんなら、教室を始めた当初から、レッスンのデモ用にある方が便利なのでは?と思っていて
ただ、少人数での開催であればキッチンでデモンストレーションするので大丈夫なのでずっと頭の片隅に『どうしよう』とあるまま。
嬉しいことに、少しずつ参加者さまが増えてきてくれている中で、いつもデモンストレーションする場所問題のひっかかりがあったように思います。
そんな中で金曜日クラスは、有り難いことに募集させて頂いた人数に1名様が増えてのスタートさせて頂くことになり
ここはやるしかない!と覚悟を決めてTABLEを注文しました。
結果、大成功😄
色も形もサイズもPERFECT✮でした。
レッスンで使わない時は折り畳んで、夫が家で仕事をしているときに、その細くなったテーブルを使っているので無駄がなく
あんなに、どうしよう😥 と思っていたのが嘘のように、我が家に馴染んで、かなりのお役立ち具合です🤣
結果、我が家でのレッスン可能な人数も増えて、私自身も憂いなくなりました。
レッスン用にTABLEセッティングすることで、Switchが切り替わりやすくなる気もします😃
ここまで書きながら、これTABLEの話してるけど、深いところでは、私自身のつぶつぶ料理教室を活動の中心にするという『覚悟』にも繋がっているのではないかなと思います。
沢山の方にレッスンに参加してもらえると嬉しいと言いながら、どこかにまだ『怖さ』や『何か』があって、言い訳になる事柄〈スペース問題〉を解決せず残していた。
それが、今回公式コースレッスン開催に向けて研修を受けたり、行動したり、器を広げていったりする中で、最後の最後にあった『何か』を手放し、進むことができたように思います。
未来食を始めてからいつも思うのですが、お料理だったり食べることをしているのに
私にとっては、今まで取り組んでいたスピリチュアルや心のことに作用することが多いなと思います。
料理をする、食べるという 行動があるので地に足をしっかりつけて、『今、ここ』意識を集中することもできるので
宇宙とも地球(大地)ともしっかりと繋がることができる、バランスの取れているものだと感じているから、続けているし、料理教室で伝えたいと思っている☺
未来食と出会えて良かったなとしみじみ思います。
ぜひぜひ、皆様も未来食体験しにいらして下さいね♪
🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
🌸日曜日クラス 3月19日スタート🌸
雑穀クッキング
雑穀スイーツ :残2
▶コースレッスンについてはブログにて
▶習えるメニューなどは、資料請求下さい。教室のお問い合わせページから、コースレッスンレッスンの資料希望とご連絡ください。
【お問い合わせページ】
▶コースレッスンお申し込み
まずはお試ししてみたい方は*単発レッスンへ!レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?