卵を使わない❣️ヒエ粉のマヨネーズサラダ
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
ヒエ粉のフルーツつぶぷるクリームにハマり、ほぼ毎日食べている🤣
ふと、同じヒエ粉を使った卵を使わないマヨネーズが作りたくなり
じゃあ、サラダでも作ろうと❣️「乱切りキュウリとホタテ風エリンギのニンニクレモンサラダ」を🎶
せっかくだから2単位作ろうかと思ったけれど、他にも用意してるのがあったので1単位だけ。
かなり、満足感のあるサラダなので、1単位で充分でした。
子供の頃から、マヨネーズはあまり好きではなくて、大人になってからオーストラリアで海外のマヨネーズを食べてからは、以前よりは好きになっていました。
なので、そんなにマヨネーズがなくて物足りないというのはなかったけれど
まだまだあるヒエ粉マヨネーズをコンニャク唐揚げとかポテトサラダとかで使ってみたいな( ̄∀ ̄)と思ってます。
食べて美味しい❣️作るの簡単×楽しい🎶ヒエ粉のマヨネーズ。おススメです(^O^)
ヒエ粉のマヨネーズ作りやってみたーい*\(^o^)/*という方は、リクエスト受け付け中ですのでお問い合わせください🎶
お問い合わせはこちら⬇︎
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?