ゆっくりと過ごす
おはようございます!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
お正月から日常の日々に戻ってきています。この年末年始は、ただただゆっくりしようと思って過ごしました。
毎年一年の終わりに振り返ると、自分は大きく変化したなと思うのですが、今回は今までとは違う角度から自分の内側が変化し、かなり軽やかになったなという印象でした。
通せんぼするようにあった大きな岩を、繰り返し向き合い少しずつ切り崩していたのが、今回は違う角度から叩いてみたら一気に崩れて、通りが良くなったイメージです😁
スッキリしたなと思いながら、お正月は外のご飯を食べる機会も増えたのですが、つぶつぶ料理が1番自分に合ってて美味しいなと実感することも多くあって、
今、好きなことをやってるんだなぁ、今年も楽しく料理教室をやっていこう❣️と思っていました。
新たにキュッとスイッチが入り、昨日は1月に開催するベジラーメンの試作をしていました。
これ、本当に美味しくて、濃厚で寒い冬に食べたいラーメンです。
三種類、ベジラーメンレッスンはあるのですが、1月は味噌味、2月は塩味となんとなく思っています。醤油味は開催をいまのところ決めていないのですが、ご希望の方はご相談下さいね😊
ベジラーメン食べながら、旦那さんがラーメンまでつぶつぶ料理はあるのか!しかもめちゃくちゃ美味しい!と驚愕していたのが面白かったです。
とっても簡単なのに、本格的ラーメン。この機会にレシピをゲットして、ゴールの味と作り方をインプットしちゃって下さいね♫
ベジラーメン味噌味は1月23日、26日、30日の開催です💕