雑穀甘酒作り
こんにちは、神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
昨日の出勤前に仕込んでいた雑穀甘酒が仕上がりました。
(キラキラして美味しそうに仕上がってきてます)
最近は雑味のない甘い雑穀甘酒が安定的に作れるようになりましたが、それに至るまでに紆余曲折あり。
初めて作った甘酒は、大失敗で全然甘くなくて、レシピ通りに作ったのになんで⁇と泣きそうになったのを覚えています。
未来食セミナー、スィーツのコースレッスン、甘酒の仕込みレッスンなど受けて研鑽しつつも、美味しくできる回数は増えつつも安定しなくて、、、
(甘酒を火止めしてますが、ここでもキラキラ✨してる)
そんな、体験談を交えながら、雑穀ご飯の炊き方から甘酒の仕込み方、そして甘酒クリームにするまでの工程をデモンストレーションでお伝えする
雑穀甘酒仕込みレッスンを6月25日に開催します(^O^) /
実際にどうやって仕込んでいるかを、目でみることで
既に甘酒を作っている方は、自分のやり方と照らし合わせてみたり
これから作ってみようと思う初めてさんは、自分が作る時の参考に
このレッスンを活用してもらえると嬉しいです🎶
もちろん、なんとなく受けてみたい!というのもOK
(こんな風に甘酒クリームにして、スィーツの甘味料として、オカズの調味料として活用🎶)
他の日に開催も可能ですので、ご希望の場合はご相談下さい(^^)
教室情報はこちらから🎶 レッスンの日程やお問い合わせもして頂けます。
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158
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JR神戸駅徒歩5分/阪神西元町駅徒歩3分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
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