足元をしっかり固めよう!未来食セミナーScean1
こんばんは! 野菜と雑穀料理教室 くまベジキッチンの熊倉景子です。
この日曜日は、つぶつぶ料理の創始者である大谷ゆみこさんが語る 未来食セミナーScean1 を再受講してきました!
二度目なんですが、前回受けた時はつぶつぶを始めて数ヶ月。身体や心の変化は実感するも、当時の私が受け取れる最大限の受け取りだった。
今回は、前回にも増してつぶつぶの食術の情報を浴びて、なんだか色んなことが腑に落ちました。
料理コーチ養成講座中に、この再受講がてきて、新たに私の伝えたい料理の作り方の根本はどういったものなのか?
それがわかったことで、自信を持って教室開催にむけて精進したいと思います。
つぶつぶ料理は、お料理教室で美味しい料理を習うだけよりも、このつぶつぶ料理とはどういったものなのか?というのを未来食セミナーで受け取ることで、日々のお料理に深みと自信が出るのではないかと思います。
世の中に溢れている、食の情報。
つぶつぶ料理だけが正解だと思いません。人それぞれに合ったものがあると思います。
その中で私は、つぶつぶ料理を選んだだけ。
食べてみて、学んでみて自分にしっくりきたから、料理方法をお伝えしていきたいなと思っています。
とっても充実した1日となりました。
ありがとうございました💕
未来食セミナーScean1については、こちら👇
私が参加した、長岡京会場での様子はこちら👇