
フルーツタルトを作り、アマランサスを楽しむ1日
こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
あっという間に8月!毎日暑い日が続きますがお元気でしょうか?
こんなに暑いと、以前の私だと冷たいものやさっぱりしたものばかりの毎日でヘバッていましたが、つぶつぶ料理を始めてから年々元気一杯でご飯をしっかり食べる日々になりました。
朝も5時台に起きて、観葉植物の水遣りやベランダで深呼吸。
早起きが苦手だったのに、今では朝早く起きるのが心地よい。無理矢理ではなくて、早く起きよう、朝を清々しく過ごしたい。そんな風に思うようになりました。
さて、前置きが長くなりましたが
昨日は、つぶつぶ料理教室公式コースレッスンのクッキング&スイーツ初級平日クラスの5回目でした✨
もう、5回目になるなんてあっという間ですね🤣
ご縁あってお集まり頂いたメンバーですが、驚くほどに話があう。
お料理も楽しみだけど、皆に会うのが楽しみ!と仰ってくださって、本当にそうだなと思います。
私もみなさんに会うのが楽しみ。
参加者さんたちが
肩の力を抜いて、自分の肩書や日々ある色んなことを一旦忘れて、ただの『私』になって、料理や場を楽しむ。
そんな料理教室にしたいと思っていましたが、叶っているんじゃないか?と思っています😀
まずは、アマランサスを美味しく炊いて
それを使ったシンプルクッキング(^○^)
アマランサスって美味しく炊くと、生臭くない『タラコ』なので
かつて、タラコが好きだった私には嬉しい雑穀♪


そして、午後からはフルーツタルトです。
タルトから手作りで、最後は楽しく盛り付け。
レッスン前から、どんな風に盛り付けるのが良いか?画像検索しながらウンウン悩んでいたんですが、
使うフルーツだけ決めて、皆さんと一緒に作り上げよう(^○^)と思ったら
やってみたら、更に楽しくなりました💕


写真も、参加者さんが撮ってくださったのをシェアしてもらうと、断然素敵なものが集まり嬉しい😄
そんな楽しい時間もあっという間に過ぎて
次回はいよいよ最終回ですが
次の中級にもご興味持ってもらえて嬉しいです💕
そんな楽しみながら、習える雑穀料理のコースレッスン。
第二期の雑穀クッキング、雑穀スイーツの初級クラス
◆10月スタート(日曜日クラス)
◆11月スタート(平日クラス)
で募集予定です✨
現在、仮予約&資料請求募集中なので
気になる方は、ぜひ料理教室ページのお問い合わせから
資料送付希望もしくは仮予約希望とご連絡下さい〜💕
中級クラスについては
◆雑穀クッキング 日曜日クラス 10月スタート
◆雑穀クッキング&雑穀スイーツ 平日クラス 11月スタート予定
を考えておりますので、こちらもご希望の方はお問い合わせお待ちしております😊
問い合わせ先
・・・・・・・・・・・・・
🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
10月から初級及び中級コースが始まります〜。
資料請求&仮予約はお問い合わせページからご連絡下さい💖
【お問い合わせページ】
▶コースレッスンについてはブログにて
まずはお試ししてみたい方は
*単発レッスンへ!
レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》