小腹がすいた時の味方💕スティックビスケット
こんにちは!
野菜と雑穀料理教室 くまベジごはん 熊倉景子です。
今日は朝から、スティックビスケットを焼いていました。お水を一切使用しない甘酒とカシューナッツ入りのビスケット。
甘酒の優しい甘さとナッツのハーモニーが堪らない😋
焼いてる時の部屋に漂う優しい甘さの香りにも癒されます。なんか、ふにゃーってなる。
このビスケットはボリュームがあるので、一個食べただけでも満足感があります。
なんか、粉系のお菓子って定期的食べたくなるんですよね。
以前は、イギリス🇬🇧のバターが濃厚なあのビスケット食べたりしてましたが、今はこれが好き。
ミントティーとかでゆっくりティータイムとかも優雅ですよねー。
週中は、お腹すいたー!って帰ってきて、ご飯作るまでの繋ぎのオヤツになりそうですが(−_−;)
色々、やることのある日曜日ですが、今日も楽しんでいきたいと思います。
皆さまも素敵な一日を!