
シーフードサラダ ー食卓に彩りをー
オーストラリアといえば、オージービーフ。
牛肉のイメージが強いと思います。
それでは海鮮はどうでしょう?シドニーは豊富な印象がありますが、キャンベラはスーパーでの魚の種類は少ないように思います。
また、通常の値段もお高め。ですが、特売の頻度が高いので、見かけたら購入しその日予定していたメニューから変更!ということもしばしば。
中でも美味しいのは、エビ。
特売になっているのを見つけたら必ずと言って良いほど購入し、その日は大体アヒージョになります。
レパートリーを増やしたいところです笑
今日は、シーフードサラダの特売をしていたので、パスタの副菜にと思い、初めて購入してみました。
量り売りで$6.38/kg、250g弱を$1.5ほどで購入。
好みもあると思いますが、単品で食べると少し濃いかもしれません。レタス・トマトと和えて美味しくいただきました。
今夜の夕飯は、ちょっと華やかになりました。
お刺身、焼き鮭…そろそろ恋しいこの頃です笑
今は、日本ではなかなか食べられないようなものに挑戦したいと思います。