見出し画像

お正月工作*人参で花

お雑煮は焼いたお餅&お醤油味です。

今年の具材は
山芋・干し椎茸・鶏皮・鯨ベーコン・つと巻・ネギ
そして人参かな。
本当は
高野豆腐と三つ葉とイクラがあったら
良かったけど
なくてもまあいいかな。

人参でお正月の工作を。
5ミリくらいの厚さの輪切りにしてから
花びらを5つ分。
感覚を頼りに切り込んでいくのは
なかなか難しくて
うわー、失敗しちゃってる…
なんだ、これ。

画像1

という感じだったけれど…

中心に向けて
斜めに立体感を出すように削いでみたら
さっきまでの失敗作が
急になかなかの良い感じに。
やったー。

画像2

最初の段階で
これは失敗だな…というところから
出来上がってみたら
結果、逆転成功という流れ
色んなことに共通してとても好きです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?