(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) Ti❤︎ss 〜保存食編〜 パイナップルの皮で🍍シロップ作り
(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) Ti❤︎ss 〜保存食編〜 パイナップルの皮で🍍シロップ作り
実を食べた後の皮の部分にもまだ沢山の実が残っているので、砂糖をかけてパイナップルのエキスを引き出します。とても簡単❤︎
◆ 材料
・水から煮沸消毒した瓶
・皮を洗ったパイナップル🍍
・砂糖(サトウキビの砂糖が美味)
◆作り方
① 瓶にパインをちぎって瓶の半分入れ、砂糖を大さじ1〜2
② 清潔な箸やトングで隙間無くギューギューと押す
③又パイン、砂糖と重ね、最後に砂糖
🖤ジュースとして炭酸で割ったり、パンやクッキーを焼く時に混ぜ込んだり
パイナップルがたんぱく質の酵素を壊すので、お肉を柔らかくするのにも使えますね。色々楽しんでね♪
では又〜🍀
(*´︶`*)♡Thanks!