🌿自家製ハーブソルト🌿
野菜は洗ったり、茹でたりしたものを使い ある程度の水分が残った状態で使った方が混ざりが良く、フードプロセッサーにかけやすいです。
野菜が沢山有る時に作っておくと良いですよ(^ ^)
◆材料
・ほうれん草や小松菜などの茹で野菜の水分を絞った物と塩🧂
野菜と塩の比率は 野❶ 対 塩❸〜以上
◆作り方
① フープロの底に塩、野菜、塩とサンドにしてからスイッチON!
② 下から混ぜながら塩を足してゆく
③ 綺麗なお皿やキッチンペーパーの上に広げて、毎日天地をひっくり返しながら、日の当たらない場所で乾かす。
3〜4日程で完成です♪ 風味を維持するために、冷蔵庫にて保管してね。
では又〜(^o^)☘️