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DAY372.ぐつぐつ、これは何という料理

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クイズ1これはなんという料理

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クイズ2これはなんという料理

 クイズ1の料理を中部圏以外の方が再現するコツをいいましょう。
赤味噌を用意します、白味噌圏の方には難しいかもしれません、これが入手出来ない場合はもう無理です。赤味噌を溶いていくお湯。赤味噌の量はスプーン大さじ山盛り1杯前後。うどんつゆ、2倍濃縮かストレートを用意。赤味噌分も含めたつゆ全体の味加減は自分で判断して仕上げる。うどんの麺を用意、自分の扱いやすい麺でいい、加ト吉冷凍麺でも、スーパーの茹で麺でもいい。うどんの麺は比較的固めに仕上げたほうが本格的。具を用意、かまぼこ・ネギ・きのこ・あぶらげ。これを分量を加減して煮ながら作れば出来る訳です。キャベツとか入れれば吉田うどん化していくので、もう反則です。あと薬味として、赤唐辛子を少々。ぐつぐつと沸騰した状態をテーブルの上で食べましょう。
 私の料理センスはこんなもんです、これでもそうとう美味しいです。

 料理センスがこの程度あれば、私に迫ってくる女性は確かに多いです。皆さんも料理センスはある程度持っていましょう。


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