吉野家には松屋のスパイが大量に入り込んでいる

黒吉野家

普通の吉野家はオレンジ下地に黒文字で【吉野家】だけど
黒下地に白文字で【吉野家】とあるのが郊外型ニューウェーブ系吉野家

それが黒吉野家
英語だとブラックラッキーのハウス
素人にはオススメできない

で、行ったんですよ黒吉野家、そしたらなんか座れないんですよ

「まずはカウンターで注文してください」とか言われた

もうね、アホかと
テメーはマックドのつもりか?似合わねーんだよ

で、メニューを見たんですけど多すぎてわけわからん
あれこれ迷いたくないんで唐揚げ定食頼みましたよ、直感でね

そしたらまたブチギレですよ

「767円です」とか言ってんの

もうねアホかと

確変ハズレてんじゃねーか!あと3円やるからその1円単位の値段設定やめろや

それで呼び出しのブザーを渡されて店内を見渡したらドリンクバーとかあるんですよ、ドリンクバー

よーしパパ、コーラとメロンソーダを混ぜちゃうぞ〜とか言うのか?

吉野家ってのはもっと殺伐としてU字のカウンターが……無い

四人掛けのテーブルしかねぇ
マジか……

まあやっと座れるかと椅子を引いたらブー!とか鳴ってんの、ブザー

ナメてんのか?

そりゃあ飯をよそって皿に唐揚げ乗せるだけだろうけどよ

ナメてんのか?

まぁ受け取りましたよ唐揚げ定食
でやっと席につけたと思ったら無いんですよ箸が
トレーにご飯と唐揚げと味噌汁を乗せて箸だけを乗せない理由、ある?

あるならぜひ教えてほしいわ

テーブルの上には何も無い
箸はもちろんペーパータオルすら無い、何も無い
よくわからんレディーボーデンのポップがあるだけ
箸はドリンクバーコーナーにあった。


そんなわけで黒吉野家。
別の黒吉野家にも行ってみた。
頼んだのは牛鮭定食だけどね。
正直なところ、唐揚げはあまり美味しくない。
最近は唐揚げ専門店が増えたし【かつや】まで唐揚げを出すようになったし、結局のところ唐揚げは自分で作るのが一番美味いからね

中卒個人としては、吉野家ってなんで潰れないんだろうって感じ
マジで、経営陣に松屋のスパイが入り込んでいると思うんだよ
まぁ黒吉野家を見ていくよ

マックドライクにカウンターで注文

これはねぇ、どうかと思うよ
バーミヤンとかデニーズとかさ、ファミレスでまずカウンターで注文なんて店、聞いたことないでしょ?
まぁあるんだけどね、る〜ぱんって言うんだけど

マックドなら20種類弱の中からハンバーガーを選んで、サイドメニューにあとドリンクはどうしますかーって流れだよね
そんなに迷うこともないね

でもさ、吉野家っていつの間にこんなにメニュー増えたの?ってくらいあるんだよね
牛丼だけでもよくわからんトッピング牛丼があって他にも焼肉丼とかなんとかかんとか色々あって、唐揚げ丼まである
唐揚げを丼にする必要、ある?無いと思うなぁ!

で定食もアホほどある(全部同じなんじゃ……)って思える似たような焼肉定食が5.6個あるし、もちろん他にも定食メニューはあるよ、唐揚げ定食とかね
さらにカレーもあるんだよ
まぁカレーはトッピングくらいのものだしそんなに数はないけど全部で40種類から50種類の中から一つ選ぶんだよ
吉野家のメニューには精通しているマニアや、オレみたいにいつも同じものを頼む発達くんは問題ないけど普通の人にはキツいよね
何より店員さんが大変
今までのU字のカウンターならお冷をおいて「おきまりなりましたら……」で別の仕事もできるけどマックドカウンターじゃそうもいかないでしょ
客が(どうしようかな~)って考えているところに張り付いていないといけない

あのU字カウンターは世紀の大発明だと思うんだけどな
回る中華テーブルと同じくらいの大発明だよ
まぁまずはここにスパイが一人いるよね

吉野家でドリンクバー?

でね、牛鮭定食を手に入れました
でも箸が乗ってないのよ
これマジで乗せない意味がわからん
ドリンクバーのところにあるのはわかるけどさ、なんで?マジでなんで箸を乗せないの?
トレーに名人技と思えるほど薄くスライスされた鮭が乗ってて、ご飯に味噌汁に牛皿とサラダを乗せてさ箸だけ乗せない意味がマジで分からない
松屋みたいに受け取ったその場に箸がおいてあるならまだわかるんだけどさ
ここにもスパイの一人が暗躍しているよね

で、吉野家でドリンクバー頼むか?
たしかに男子高校生が一人、食事は無しでコーラか何か飲んでたけれども
え?吉野家まさかそういうの狙ってるの?ドリンクバーを頼むような客層を狙ってる?

牛丼頼むヤツはドリンクバーは頼まないよな?これはわかる、すげーわかる
だがよぉ、ドリンクバー頼むヤツが牛丼頼むかぁ!?頼むわけねーだろ!!

吉野家にさ男子高校生がドリンクバーといっしょに頼みたくなるようなメニューある?
マックフライポテトある?
チキンマックナゲットないでしょ?
ドリンクバーで何を狙っているのかわからん

吉野家のソース

分からないからドリンクバーはどうでもいい
許せないのは鮭にソースをかけちまったことだよ
何やってんの?って思うかもしれないけどさオレは鮭に醤油をほんの少し垂らしたいの
でもそれがソースだった
唐揚あるし、ソースがあるのはわかるんだけどさ、なんで醤油と同じ入れ物なの?
なんで醤油には【しゅうゆ】って貼ってあるのにソースには何も貼ってないんだよ

何も貼ってなかったら怪しむでしょ?

それはそうだけどね、箸も醤油も紅生姜も全部、ドリンクバーと同じ所に置いてあるのよ
テーブルには何も置いていない
醤油はその一つしか無い
そしてそれが無かった
他の客が持っていってた
そこで一つしか無いソレがソースだとは思わないじゃない?何も書いてないんだもん
ホント、ナメてんのか?
一口食って腐ってのかと思ったよ
せめて【これはソースです!醤油じゃありません!!チガウ!!!】って書いておけよ
ここにもスパイがいるよね

で、席に着くよね
テーブルが絶妙に高い
ほんの少し気になる程度に高い
オレは身長170くらいのオッサンだけど、ここに長居したくはない程度に高いんだよ
ハッキリ言って絶妙に不快な高さ
ドリンクバーはあるけど長居はさせたくないんだろうなって高さ

そして吉野家特有のU字のカウンターはなく全部テーブル席
四人掛けのテーブルがほとんどで二人かけのテーブルがいくつかあるって感じ
昼飯時とか相席しろって言うの?
クチャクチャニチャニチャ飯を食うオッサンを目の前にして飯を食えって言うの?
いやあ、無理だねえ
今時の高校生はもっと無理だと思うよ

まともな調理設備がないのにやたらと焼肉定食を推してくるのも意味不明だね
一時期は「焼味」とか言う第七の味覚まで売り出していたからね
なにそれ
まあね「焼く」って言うのはメイラード反応っていう「美味しさ」を産み出しているのは間違いないけれど、吉野家は焼いて無いからね
レンジ用の特殊なお皿で「焦がしている」だけ
それに定期的に「新しくなった!」とか言うけどどの焼肉定食の味もだいたい同じ焼き肉のタレ味
やたら濃くてやたらに甘い
数年かけたという親子丼もやたら甘かった
しかもオレの前に出されたのは鶏肉入りの甘すぎる卵焼き
数年かけてこれなの?
「焼く」設備が無いのに何で「焼き」にこだわるのかまるで意味が分からない

そう、吉野家には松屋のスパイが大量に入り込んでいるよ
マジで吉野家って何で潰れないんだろう。

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