牛すね・マッシュルーム冷製、白菜キムチ 8 Triffid 2020年6月9日 22:42 ①牛すねを水から茹で、沸騰したらアクを取り除く②酒、おでんの素を加えて、柔らかくなるまで煮る③マッシュルームを入れて、さっと煮る④冷めたら一口大に切り、キムチを添える牛スネや、牛スジ、ホルモンなどは、魔法瓶構造の鍋を使うと省エネです。少し重いのですが、直火にかけられて、沸騰したら火を止める→ゆっくり冷める過程で煮込まれます。ほっとく鍋(魔法瓶構造の鍋) アーネスト 両手鍋 ステンレス ほっとく鍋 22cm 大手飲食店愛用ブランド A--75539www.amazon.co.jp 10,529円(2020月11月24日 01:11 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する 料理酒 料理酒 蔵の素 1800ml ※放射能検査 検出限界値「0.55ベクレル/kg未満」不検出。www.amazon.co.jp 2,828円(2020月10月09日 09:08 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する おでんの素 S&B おでんの素 80gwww.amazon.co.jp 139円(2020月09月08日 05:38 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する <初出>2019-02-28国産牛スネ煮冷製に、白菜キムチとマッシュルーム添え。白髪ネギも欲しかった... 精肉の話ってセンシティブ? 正肉より、スネ肉やホルモンが好き。国産牛と和牛の違いとか。スナック菓子の袋に描いてある牛がホルスタイン柄な率直さが好ましかったり。#podcast飯 #農コロ pic.twitter.com/PDOsPN22o3— トリフィド【いさましいちびの博物愛好家】 (@tri_triffid) February 28, 2019 podcast飯Thanks to 農コロ ダウンロード copy #写真 #料理 #ポッドキャスト #podcast #podcast飯 8 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート