ゆで卵のピクルス
①冷蔵庫から卵を出して、尖ってない方の殻にピンで小さい穴をあける
②鍋でお湯を沸かし、沸騰したら①の卵を入れて10分茹でる
③茹でた卵を冷水で冷やし、殻を剥く
④ジップバッグに、お好みのドレッシングと一緒に入れて空気を抜く
⑤冷蔵庫で1日~、味が染みたら出来上がり
賞味期限が怪しくなってきた卵とドレッシングの、いちどき消費メニューです。スモークささみ、にんにくピクルス、すこ(ズイキの甘酢漬け)と盛り合わせ。
すこ|北陸の郷土食 | 自然人ネット
<初出>2019-03-05
podcast飯
Thanks to 農コロ(営サブ)|妄想旅ラジオ
※podcast番組『農コロ』さんは、2020年10月現在、『営農とサブカル』さんに番組スイッチしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?