珈琲酒 10 Triffid 2020年5月8日 17:50 ①焙煎したコーヒー豆(ミルする前の丸のママ) 50g②氷砂糖 50g(甘くしたければ ~100g)③ホワイトリカー(35%) 500cc④①~③をガラス瓶に一緒に入れて、1ヶ月位で完成梅酒のコーヒー版ですね。バニラアイスにかけても。<初出>2019-02-17#podcast飯 R20お正月に初チャレンジしたお屠蘇(#妄想旅ラジオ)も、今思えば podcast飯でした。梅酒と同じ方法(コーヒー豆+氷砂糖+ホワイトリカー)で作った珈琲(#58点31314)酒でナイトキャップ。これ、寝付きがよくなるのか、寝れなくなるのかどっち? バニラアイスにかけても美味しいです。 pic.twitter.com/cihEyUHy7I— トリフィド【いさましいちびの博物愛好家】 (@tri_triffid) February 17, 2019 podcast飯Thanks to 妄想旅ラジオ|58.31314 ダウンロード copy #写真 #料理 #ポッドキャスト #お酒 #podcast #podcast飯 10 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート