和のフィッシュアンドチップス 10 Triffid 2020年6月22日 21:50 ①小鮎を揚げる②ポテトチップスを添える③彩りに緑の葉っぱがあると、なお良し鮎は衣までつけてあって、後は揚げるだけになっている冷凍を生協で購入しました。ポテトチップスを料理に添えるのは、喫茶店でサンドイッチに添えられているのを見たのが最初で、軽くカルチャーショックでした。フィッシュアンドチップスには、モルトビネガーがあると嬉しい派。 エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 250mlwww.amazon.co.jp 375円(2020月10月10日 04:25 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する <初出>2019-03-02【和のフィッシュアンドチップス】ほろ苦い鮎に、少し甘めのポテチは良い組み合わせでした。鮎は生協の冷食で三重県漁協のもの。琵琶湖って三重県?と思ったら、かつて(地質年代的に)三重県で形成されて滋賀県に移動したらしい。へえええ。#podcast飯 #漁業と環境 pic.twitter.com/61a0J3Uj5v— トリフィド【いさましいちびの博物愛好家】 (@tri_triffid) March 2, 2019 podcast飯Thanks to 漁業と環境 ダウンロード copy #写真 #料理 #ポッドキャスト #podcast #podcast飯 10 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート