![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162087882/rectangle_large_type_2_7b77eafb58fde278a3279fa6d83769f7.png?width=1200)
【ヒルトン成田】ウィンター&プレクリスマスビュッフェ
ヒルトン成田の「ウィンター&プレクリスマスビュッフェ」に行ってきました🎄🎅
「ウィンター&プレクリスマスビュッフェ」では、寒い冬に心も身体も温まるメニューを揃えています♪月曜日から金曜日は「お客様大感謝祭」と題し、ランチタイム限定で通常のミルフィーユの8倍の大きさを誇る「苺のモンスターミルフィーユ」をカッティングサービスがございます!(ドリンクバー付)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757264-tUM2BKVcofPu5ehF0L8AaqYd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757265-iX17lsMnAzmY68Fho4Ha3bKI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757265-E7k6VIWxBj3CgotLvA0b1HNG.jpg?width=1200)
平日ランチは一部11:30-13:00と二部13:30-15:00の二部制です。
【料金】大人:4800円/小学生:2400円/幼児:1200円/3歳以下無料 ※税込価格
以前は時間制限がなかったのですが、気がつけば二部制に。
90分あるとはいえ、もう少しゆっくり出来ると嬉しいな😗
早めに到着したので並んで待っていたところ、平日なのにオープン前に40人くらい並んでいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757325-4scvHtm3rMANXFB9j8bdkLeQ.png?width=1200)
事前予約していきましたが、予約すると大きな窓の横の料理に近いテーブルに通されることが多いようです。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757325-n3tgOjqhE0QHxsTPSJDuXY8R.png?width=1200)
せっかくの素敵なケーキがあっという間に崩れてしまうので、先にスイーツの写真を撮ってからお料理を取りにいきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757326-dPe8ba1xNCIsWw9TlSRHEjq7.png?width=1200)
ヒルトンには定期的にビュッフェに行きますが、毎回テーマにあわせて趣向を凝らしたメニューが楽しみです!
まずはホットメニューから。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757415-e4Jj1HPS2KlQxYDhroUTyiAv.jpg?width=1200)
ワインビネガーのソース ポークのビール煮込み
![](https://assets.st-note.com/img/1731766815-T9BPRYKowfDU3AgshjMJQlk0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757415-8AYFompJT1LBas93tVC6XDqK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757416-P2b8GIiyaxAu5pv7nN6CWS3s.jpg?width=1200)
本日のパスタ
他にも、テラス特製シーフードピラフや茶碗蒸し「冬」などもあります。
ヒルトンのビュッフェで毎回楽しみにしているのが、ローストビーフです🥩
ローストビーフは、いろんなビュッフェで出ることが多いですが、美味しさはある程度までは値段に比例するように思います😶
完全に私見ですが、料金が4000円以下のビュッフェでは、ローストビーフを美味しいと感じたことがあまりなく、これを我が家では「ローストビーフ4000円の壁」と名付けています😅
低温調理でじっくり仕上げ、肉の旨みを最大限に引き出したヒルトン成田の「ローストビーフ」をシェフが目の前で切り分けます。グレイビーや黒胡椒などお好みのソースと共にご堪能ください。
ヒルトンのローストビーフは、薄切りと赤身具合がちょうど良くて、冷めても固くならずに美味しいです✨
![](https://assets.st-note.com/img/1731757417-onbqGh073ExzumkHpjUIDMiQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757417-mC4yJhwfdk5c2DKnjX6PTrv9.png?width=1200)
続いてランチ限定のシーザーサラダもいただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757419-zXqiWB8moFpO3khcD9w1lGxS.jpg?width=1200)
よくパスタでも見ますが、大きなホールチーズの中でサラダをあえているので、しっかりとチーズの味がします🧀
![](https://assets.st-note.com/img/1731757418-h3IerXqCbBygwsR0GMHvOaYL.jpg?width=1200)
冬に嬉しいオニオングラタンスープもありました。
玉ねぎの甘さとコンソメ、チーズ、香ばしいパンの組み合わせが美味しいです。
甘いものを食べた後の味変にもgood!
![](https://assets.st-note.com/img/1731757418-zY3XZwPt0uLxDmQjUAOdesIl.jpg?width=1200)
コールドメニューに続きます。
ヒルトンはコールドメニューがお洒落で凝っていて好きです✨
フレッシュトマトのムースとモッツァレラ、バジルのカプレーゼ
ターキーのブリート クリーミーチリコンカンソース
南瓜のフムス クラッカー添え
揚げ茄子の煮浸しと湯葉 出汁ジュレ
フレッシュフルーツ盛り合わせ
![](https://assets.st-note.com/img/1731757530-lq96IckZDsPS7AmQvdE1nMYt.jpg?width=1200)
なめらかなオニオンフランとホタテ、貝のエマルジョンソース
魚介のエキスとオニオンが合わさったムース状になっています。
魚介の風味が感じられて美味しかった!
自家製ピクルス
シャリキュトリーバリエ
シャリキュトリーとはフランス語で食肉加工食品全般を表す言葉で、ハムやソーセージ、パテ・ド・カンパーニュやテリーヌなどを指すそうです。
赤ピーマンのクレームブリュレ仕立て
バーナーで焦がした赤ピーマンの苦味もありつつ、クリームブリュレの甘さや滑らかさもある面白い複雑な味。
ピーマンのクリームブリュレは初めての体験でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1731757530-1CJlwxHAPpM6zbZW4cd37OI2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757531-vbcqGjuAzrPZnUxDsliTfdaI.jpg?width=1200)
スイーツ好きには「デザートが締め」という感覚がないので、食事の合間にデザートを挟みつついただきます😆
![](https://assets.st-note.com/img/1731757532-DGjSemncPdHubpQLOCwZhMoV.jpg?width=1200)
ここからはクリスマススイーツです🍰
あれもこれも可愛い!美味しそう!と目移りしながら、けっきょく全種類食べました😅
![](https://assets.st-note.com/img/1731757727-N7uZnPe6sLjD0IAMa1rl43yY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757727-zphYPt7WnoDUcaubZN2gmIAQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757727-6dkjtviIGg53KNrPzTx4U91D.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757727-oqF5fvYIkO7V4N3zxg0rQyu2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757726-VlKw2LY7E6OUmetzXM8okB0g.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757726-5t9fxSh7cQWLFenpo3AYHj6q.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757726-KsGCpjhQ3ObUxw7iYgIMToAa.jpg?width=1200)
パンプキンプリン
平日のランチは「お客様大感謝祭」として、通常の8倍の大きさの「苺のモンスターミルフィーユ」のカッティングサービスがありました。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757723-dC0YxJjNgy9Q6IbwAD4c1VuM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757723-V0jMDt31vyHim6QzCwqL5Rsl.jpg?width=1200)
サクサクのパイ生地にカスタードがたっぷり、いちごの酸味がアクセントになってとっても美味しかったです!
少量ずつ取り分けてくれるので、おかわりしました✨
そしてヒルトンにきたらやっぱり外せない、フレンチトーストもいただきます。
大人気メニューの「テラス特製フレンチトースト」は 卵液にじっくり漬けこんだバケットを 大きな鉄板で外はカリカリ、中はふわふわに焼き上げます。 ホイップ、月替わりのソースを添えてお召し上がりください。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757725-Fb1YGMWA5XJDod3VvOSqLyjR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731757725-q7iNTJblFZDMHg6OdfWth8my.png?width=1200)
平日のお客様大感謝祭としてもう一つ
「ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題」もあります。
よくある業務用の大きなハーゲンダッツをアイスディッシャーで取るのではなく、通常サイズのカップが日替りで5種類あります。
![](https://assets.st-note.com/img/1731757727-qI7MBOrsZmgjhyC6xRS9GT8b.jpg?width=1200)
この日はバニラ、リッチミルク、ラムレーズン、抹茶、クッキー&クリームの5種類。
さすがにお腹がいっぱいなのでリッチミルクを1つだけ。
とっても美味しくて大満足のランチでした!
次のテーマが楽しみです♪
また行きます(◍•ᴗ•◍)💛