【赤坂ランチ】赤坂珉珉。the町中華の味な店
赤坂にある町中華、赤坂珉珉。
1965年創業のかなり老舗のお店です。
ブルータスの記事でフードエッセイスト、平野紗季子さんがこちらのお店を紹介しています。
ここは、酢コショウの発祥の地だそう。
赤坂駅から徒歩10分
食べログ3.62
レビューを見ると、ドラゴン炒飯が人気のようですが、平野紗季子さんおすすめの餃子とラーメンを注文しました。
メニューにはないのですが、餃子は半分でも頼めます。
・半餃子 385円
・ラーメン 660円
良心的な値段ですね!
注文すると店員さんが酢コショウの作り方を教えてくれます。平野さんの記事にあった通りつきっきりで教えてくれました。
酢をたっぷりいれて、コショウを10振り、ラー油を一杯。
店内も非常に味のあるお店でした。
今回は1人で行きましたが、やっぱ中華は複数人でシェアしたいですね。
次回はドラゴン炒飯を試してみたいです。
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