見出し画像

松屋の水煮牛肉があまりにも辛すぎると話題に 昨今の激辛ブームの影響か

この度、松屋から水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(税込1,180円)が発売されました。
四川風という言葉通り、めちゃめちゃ辛いです。
売り文句の「松屋史上最も辛い」はどうやら本当のよう。

水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(税込1,180円)

具材はたっぷりの牛肉とキャベツや玉ねぎなどの野菜類。
そして、唐辛子の輪切りがふんだんに乗っています。
スープは真っ赤で、見るだけで辛いとわかります。
自分は辛さに自信があったのですが、花椒(ホアジャオ)が大量に入っているようで、(色んな意味で)舌がしびれました
それでも、なんとか完食しましたが、食べ終わる時には汗だくでした。
本場と言うだけあって辛さのレベルが違いましたね。

ちなみにX(旧Twitter)では、食べれない人の報告が続々上がっていました。

ちなみに食べられそうにない人は、卵を注文して投入すると辛さがまろやかになり、完食できるようです。

辛いものが好きな皆さんは、是非チャレンジしてみてください。

☆お家で簡単に水煮牛肉が作れるセット

水煮牛肉を簡単に作れるスープの素は、Amazonに売っています。

牛肉はどのようなものでも構いません。
自分は細切れを入れています。

あとは豆もやしやセロリ、長ネギを入れると美味しいですよ。

いいなと思ったら応援しよう!