
松屋の水煮牛肉があまりにも辛すぎると話題に 昨今の激辛ブームの影響か
この度、松屋から水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(税込1,180円)が発売されました。
四川風という言葉通り、めちゃめちゃ辛いです。
売り文句の「松屋史上最も辛い」はどうやら本当のよう。

具材はたっぷりの牛肉とキャベツや玉ねぎなどの野菜類。
そして、唐辛子の輪切りがふんだんに乗っています。
スープは真っ赤で、見るだけで辛いとわかります。
自分は辛さに自信があったのですが、花椒(ホアジャオ)が大量に入っているようで、(色んな意味で)舌がしびれました。
それでも、なんとか完食しましたが、食べ終わる時には汗だくでした。
本場と言うだけあって辛さのレベルが違いましたね。
ちなみにX(旧Twitter)では、食べれない人の報告が続々上がっていました。
興味本位で松屋の水煮牛肉たのんでみたらガチ中華出てきてひっくり返ってる
— るぅく@C105与那国島旅行記 (@rook_flyer) January 7, 2025
旨いけどチェーン店にあるまじき量の香辛料か入っている
初めて松屋で完食を諦めた
これ食べ方の正解ある? pic.twitter.com/EsAGY8TE64
松屋の水煮牛肉
— 清水ゆうき (@yuk428) January 7, 2025
驚きの1,180円
これ、この値段設定は大正解
何も知らん人が新しい限定メニューかーと気楽に食べたら4ぬ
スプーンで軽く掬うだけで軽く1本分以上の唐辛子と大量の山椒が……
でも、すげえ美味いよこれ
辛すぎ!無理!と思っても手が止まらない
やってくれたなぁ…#松屋 pic.twitter.com/utdgmyxrio
松屋の水煮牛肉、端的に言えば全国チェーン店でお出ししていい辛さではない
— SQRT(詰) (@gunmasaga) January 7, 2025
ライン超えたな pic.twitter.com/ExUUuuGEKD
松屋の水煮牛肉
— ぐら (@guranado) January 7, 2025
全国発売開始したという事で、待ってま!と言わんばかりに、食べてみたんだけど・・
松屋本気出し過ぎのガチ目な麻辣感がヤベェわ
興味本位で食べると、エライ目見るレベルやで!
コーラ頼んでおいて、ほんと良かったわw pic.twitter.com/7VJYaDTe0i
ちなみに食べられそうにない人は、卵を注文して投入すると辛さがまろやかになり、完食できるようです。
松屋の水煮牛肉がヤバい。
— 佐々木悟@出没!角待チック天国@airsofter.j🅿️ (@satoshi2079) January 7, 2025
嫌な予感がして始めから生卵頼んどいて正解。
辛さ自体は中本北極級で食べられるけど、贅沢に使われた香辛料がずっとむせるので、1/3食べたところで溶き卵投入して無事完食。
まさか松屋でここまで辛いメニューが出るとは思わなかったわ。
頭汗だくで痰がボンボン出てくる🥵 pic.twitter.com/k6DVIU7p2Z
辛いものが好きな皆さんは、是非チャレンジしてみてください。
☆お家で簡単に水煮牛肉が作れるセット
水煮牛肉を簡単に作れるスープの素は、Amazonに売っています。
牛肉はどのようなものでも構いません。
自分は細切れを入れています。
あとは豆もやしやセロリ、長ネギを入れると美味しいですよ。