コカマウコーヒー☕
皆さん、こんにちは~まこです!
今日はあいにくのお天気ですが、最近は比較的暖かい日が続いたように感じます。ただ最近は朝起きるときに「寒いなぁ」と感じる日が増えてきて、ベットから起き上がるのが少し億劫になってきました・・・。
私は少しだけ冬の訪れも感じています😊
寒暖差が激しいので皆さんも体調に気を付けて、残りの秋を楽しんでください!
さて、前回のブログでは「オリジナルコーヒー」として藤香想で提供している『マヤビニックコーヒー』ついてのブログを書きましたが、皆さんご覧になっていただけましたでしょうか
前回のブログはコチラ👇
こんにちは~🌞まこです! 10月に突入し、やっと秋を感じられる日が増えてきました最近は秋晴れの日が多くてお散歩するのがとても心地良いです。 お出かけし…ameblo.jp
今回は藤香想のコーヒー紹介シリーズ第二弾‼
ということで「本日のコーヒー」として提供している
『コカマウコーヒー』について書きたいと思います!
コカマウのコーヒー豆は【東ティモール民主共和国のマウベシ】という場所で作られています。
皆さんの中には【東ティモール】という国を初めて知った!という方や「名前と場所が一致しない・・・。」という方も多いのでないでしょうか。
実は私もここで働くまで聞いたことがありませんでした…!
場所はインドネシアの南東端にあり(オーストラリアに近いです)、なんとアジアで一番若い国だそうです!!
面積は首都4県(東京、千葉、埼玉、神奈川)の合計面積とほぼ同じの大きさ、そして私の地元である岩手県の面積ともほぼ同じです✨
気候や土地もコーヒー栽培に適していておいしいコーヒー豆が育つ条件に恵まれています!!
東ティモールの人々は自国を日が昇る場所「ロロサエ」と呼び、『コカマウコーヒー』はさんさんと降り注ぐ太陽の光をたくさん浴びて、約二週間の天日干しをして出来上がります。
お味はまろやかでかつ酸味は少なく、しっかりとした苦味が感じられるのが特徴です
皆さんもぜひ藤香想にいらした際は『コカマウコーヒー』を頼んでみてください!
他に提供しているコーヒーとの飲み比べも味の違いが知れて楽しいかもしれません!
皆さんのご来店お待ちしております~👋
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