見出し画像

鶏肉とキャベツのハーブスパイス煮

お友達が遊びに来てくれた日。

いろいろ作ったのでその中からご紹介。

画像1



簡単なのに、すごくおいしくて、
みんなおいしいおいしいって食べてくれました!

鶏肉はもも肉や手羽元がおすすめです。

お肉をポリ袋に入れて塩か塩糀を振りいれて2時間ほどおいて下味をつけます。

フライパンで鶏肉の表面を焼きつけて煮込み用の鍋へ。
お湯を注いで大きめに刻んだキャベツも入れ、
ローリエ、ローズマリー、タイム、にんにく、
ピンクペッパー(粒)、グローブ(粒)を少々、
塩を加えてコトコト30~40分煮込みます。

鶏肉が柔らかくなったらOK
ほんのりスパイスとハーブの風味です。

粒マスタードをつけてどうぞ!

残ったスープもおいしいのでぜひ~^^


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集