![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22968736/rectangle_large_type_2_d418d6cad4b6c4c1ad8094660e873575.jpg?width=1200)
鶏肉とキャベツのハーブスパイス煮
お友達が遊びに来てくれた日。
いろいろ作ったのでその中からご紹介。
簡単なのに、すごくおいしくて、
みんなおいしいおいしいって食べてくれました!
鶏肉はもも肉や手羽元がおすすめです。
お肉をポリ袋に入れて塩か塩糀を振りいれて2時間ほどおいて下味をつけます。
フライパンで鶏肉の表面を焼きつけて煮込み用の鍋へ。
お湯を注いで大きめに刻んだキャベツも入れ、
ローリエ、ローズマリー、タイム、にんにく、
ピンクペッパー(粒)、グローブ(粒)を少々、
塩を加えてコトコト30~40分煮込みます。
鶏肉が柔らかくなったらOK
ほんのりスパイスとハーブの風味です。
粒マスタードをつけてどうぞ!
残ったスープもおいしいのでぜひ~^^