見出し画像

カレーのお供。グリーンアチャール。

今日の晩ごはんはインドカレー。
鶏だしと数種のスパイスの自家製ルーで作ります。カシューナッツミルクも入ってるので子どもも大好物!

カレーに欠かせないのが、このアチャール。

本場のものをちょっとアレンジしてます。

サラダみたいだけど、スパイシーなのでカレーと合わせて食べるといくらでも食べれちゃう!
毎回山盛り作ります。

どんな野菜でもオッケーですが、
今日は豆苗、きゅうり、パクチー、玉ねぎ、みょうが。

すべてを食べやすく刻んで塩で揉み、水気を絞ります。

パプリカパウダー、ターメリック、カイエンヌペッパー、クミンシード、レモン汁、オリーブオイルを合わせてまぜまぜ。

10分もあればできちゃうのでお試しあれ!

#黄川田としえ

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集