![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22935415/rectangle_large_type_2_266d9c542d7ee6a8c48e154eb4afafb7.jpg?width=1200)
カレーのお供。グリーンアチャール。
今日の晩ごはんはインドカレー。
鶏だしと数種のスパイスの自家製ルーで作ります。カシューナッツミルクも入ってるので子どもも大好物!
カレーに欠かせないのが、このアチャール。
本場のものをちょっとアレンジしてます。
サラダみたいだけど、スパイシーなのでカレーと合わせて食べるといくらでも食べれちゃう!
毎回山盛り作ります。
どんな野菜でもオッケーですが、
今日は豆苗、きゅうり、パクチー、玉ねぎ、みょうが。
すべてを食べやすく刻んで塩で揉み、水気を絞ります。
パプリカパウダー、ターメリック、カイエンヌペッパー、クミンシード、レモン汁、オリーブオイルを合わせてまぜまぜ。
10分もあればできちゃうのでお試しあれ!