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砂糖なし!バナナ米粉ケーキ

お砂糖を使わずアガベシロップを使いました。
メイプルシロップや蜂蜜で代用もOK🙆‍♀️ ・

材料 18cmクグロフ型使用
完熟バナナ 2本
米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
アガベシロップ 40g
卵 2個
豆乳(or牛乳)大さじ6
菜種油(オリーブオイルや米油などでも)大さじ4

作り方
1.ボウルにバナナを入れフォークでつぶす。

2.アガベシロップ、卵、豆乳、油を入れてホイッパーで混ぜる。

3.米粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーで混ぜる。

4.型に油(分量外)を塗り3を八分目まで入れる。テーブルに2、3回落として気泡を抜く。

5.170度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ大丈夫。

6.焼き立てでも冷ましてもおいしいよ!

#tottoおやつ
#tottoレシヒ

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