砂糖なし!バナナ米粉ケーキ
お砂糖を使わずアガベシロップを使いました。
メイプルシロップや蜂蜜で代用もOK🙆♀️ ・
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材料 18cmクグロフ型使用
完熟バナナ 2本
米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
アガベシロップ 40g
卵 2個
豆乳(or牛乳)大さじ6
菜種油(オリーブオイルや米油などでも)大さじ4
作り方
1.ボウルにバナナを入れフォークでつぶす。
2.アガベシロップ、卵、豆乳、油を入れてホイッパーで混ぜる。
3.米粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーで混ぜる。
4.型に油(分量外)を塗り3を八分目まで入れる。テーブルに2、3回落として気泡を抜く。
5.170度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ大丈夫。