☆アールグレイ☆
アールグレイは茶葉によって様々な味わいを楽しむことができます。
ミルクティーにすると凄く美味しい(^o^)丿
アッサムとは、インドのアッサム地方に自生していたアッサム種で。、CTC製法が多いです。
オーソドックス製法
伝統的な製法を忠実に機械で再現しています。機械化はされているものの、工程ごとに人の手が入る製法。
CTC製法
CTCは潰して、引きさいて、丸めるの頭文字で、出来上がった茶葉は小さく丸い形をしています。
甘みが強くコクのある味わいと濃い茶褐色の水色、
芳醇な香りをもっています。
6~7月のセカンドフラッシュがアッサム特有のパンチの効いたコクと濃い水色をもち、最良品とされています。味わいが濃いため、特にミルクティーに向くとされています。