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何かを組合せたい時は「土台作り」と「際立たいポイントを作ること」が大事

こんにちは、いまの紺です。


最近、強めの尖った話ばかりだったので、今日はドーナツの話します。


昨日、ミスドで以前から気になっていた限定のコレクションドーナツを買っちゃいました。


品切れなのか、地元には一種類しかおいていませんでしたが、ゲットできたことが嬉しくて嬉しくて!


でへっ



最近ハマっているポン・デ・リングダブルショコラも忘れずに購入し、帰宅。



わくわくしながら、食べてみたところ。


限定ドーナツ、正直全然美味しくなかったです。



めちゃくちゃガッカリしました。


(個人的な感想です)


いつも売ってるポン・デ・リングダブルショコラの方が普通に美味しい。


組み合わせが、なんだかくどくてパッとしませんでした。


これは定番商品を上位に位置付けるための、戦略ドーナツなのかな??


と疑いたくなりました。


(個人的な感想です)


せっかくなので、なぜ今回のドーナツが美味しくないと感じたのかを考えてみたところ。


チョコの甘味と苦味の組合せはもちろんですが、1つ1つが美味しいと思える素材ではなかったのが原因ではないかと思います。


 (個人的な感想です)


例えばポン・デ・リングは、さまざまな種類があれど、それ自体が完成されたモチモチ食感と素朴な味わいで、しつこくなくて、ずっと食べ続けられる。


そして、まぶされるコーティング(チョコ、黒糖、シュガーなど)もポン・デ・リングのよさを潰さず、美味しさを際立たせてくれる組合せばかりなので、どれを食べても「うまい!うまい!!うまい!!!」と感動します。


結論、私が食べた限定ドーナツは、真ん中のチョコがもう少し、苦味のある尖った味をしていると美味しかったです。


食べているのが苦痛で仕方がなかった。


...もしかして


もしかして、私が先にポン・デ・リング・ダブルショコラを食べたのがいけなかったのかしら?


...。


言いたい放題しましたが


ドーナツに罪はないのですし、開発者の方も、試行錯誤を重ねて作られたのでしょうし、販売までの道のりは簡単ではなかったはずなので、


結論は、


私の食べる順番が悪かったというところに落ち着きました。


(散々言ってごめんなさい)


今回、定番が1番だな~と感じさせてくれた限定ドーナツには感謝しかありません。


この経験があったからこそ、これまで通りポン・デ・リング信者でいようと決意できた日でした。


ドーナツを通して、土台作りが基本であることと、土台を活かす組み合わせが大切なことを再認識できました。



ありがとう、ドーナツ。


また買いにいきます!


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