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渋谷PARCOでオオグソクムシを食べよう!!

あこがれのオオグソクムシ

あなたはオオグソクムシを食べたいと思ったことはありますか?私はあります!というわけで食べてきました。

【注意】この記事ではオオグソクムシやコオロギの写真が出てきます。また鮮明な写真はないですが脳を挟んだパンを食べたりしています。


お通しはスズメの丸焼き

見た目がショッキングでちょっと引いたので写真はないです。骨せんべいと手羽先を合体させたような食感と味。とくに足がぽりぽりしている。よく噛まないと飲み込めない。


MUSHIソーダの上のコオロギはいまいち

むいむい オンザロック

MUSHIソーダはコオロギ、ハチミツ、ハイビスカスとジンジャーのソーダ割です。よく混ぜないとすごい甘い汁が喉を直撃します。よく混ぜるとおいしいハチミツジンジャーの味です。コオロギの味はほぼわからない。上に載っているコオロギも食べられるので頂きましたが……独特のコオロギ臭が強いので個人的にはあまり好きなコオロギではなかったです。


オオグソクムシの素揚げはたくさん食べたい味

これだ!これが食べたかった……

オオグソクムシの素揚げです。殻ごとかみしめると美味しいエビせんべいの味がじゅわじゅわ染み出してくる。文句なしにうまい。これはたくさん食べたい。できれば10匹ぐらいぼりぼり食べたい。それなりのお値段なので万が一セレブになったら胸を張ってオオグソクムシのかき揚げを作ってを食べますね。


獣肉十種盛りで味の多様性を知る

U. T. A. G. E.

いろんな味を知りたいですよね?なので獣肉10種類を食べ比べてみました。食べながらメモした感想は下記の通りです。なお今回は塩、薬味なしで味わいました。

  • ウサギ:ちょうたんぱく。おいしい。

  • ダチョウ:濃い。あらかじめジャーキーになっておいたみたいな味。おいしい。

  • カンガルー:ダチョウに似ている。少し味が薄い。若干の土の味。

  • 鹿:すごいおいしい。甘みがある赤身の味。うまいな。

  • 鴨:うまい。鶏より味が濃い。

  • 猪:ほぼ豚肉。うまい。

  • ラクダ:獣臭がすごい。油粘土のような味がする。

  • ワニ:シンプルなささみの味。

  • 熊:顎がつらい食べ応え。噛むと獣のにおいがする。

  • ヌートリア:白身魚の味がする…

私は鹿が好きだ。好きになった。次は鹿をたくさん食べます。しかし今回はあまり好きではないな…と思った肉も別の部位だったり季節が違ったり、味付けが異なればもっと美味しいかもしれない。これからもチャンスがあれば何でも口に入れていきたいと思います。


頭脳パンおかわりしたい

脳を食べることにはなぜか抵抗がある。昔読んだ小説の脳を食べることで持ち主の記憶が自分にうつってしまう展開が怖かったからかもしれない。だが味が気になったので食べました!

仔牛、豚、鹿の脳のペーストとチーズをパンにはさんで焼き、ハチミツをかけたパンです。脳……癖のないレバーペーストみたいでうまい!!チーズとハチミツが実によく合います。おかわりほしい。生臭いレバーペーストを買ってしまい涙した経験がある人は脳を食べたほうがいいです。調べたところ、脳の成分は大まかに脂肪、タンパク質、アミノ酸で脂肪が60%を占めているのでまずいわけがない。このパンは期間限定なので早くPARCOに行こう。


どこで食べたの?

今回は米とサーカス 渋谷PARCO店で美味しいものを食べました。ほかの店舗(高田馬場とか)でも食べれるのかなたぶん。


なんで食べたの?

昔、探偵ナイトスクープで竹山探偵がオオグソクムシを食べて「エビより美味しい」と言っていたので、いつかは食べたいと思っていた。

以上です。おなかすいてきましたね。

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