秋だ!栗だ!今年初だー!
栗はかわいい
形もかわいい
味も好き
昨日栗拾いに行ってきたんだ
おばちゃんにお土産だよー
隣のしょうちゃん6歳からの頂き物
そんな栗だから余計愛しい
さぁ、どうやって食べようか
いつもなら渋皮煮だけど
かわいいしょうちゃんの栗だから
ちょっと若々しく調理しようということで
『揚げ栗』に決定!
剥いて、低温でじっくりじっくり揚げて
黒砂糖でコーティングするだけ
渋皮煮とは比べモノにならないくらい簡単
遅めの朝食を作りながら完成できる
ちょっと切りすぎても、割れても
揚げちゃうから気にしない
米油で揚げたのと
低温でしつこくしつこく揚げたから
渋皮がパリッパリ!
ちょっと高級で食べやすいなお菓子に。
ムスメ達が遠慮なく完食
しょうちゃんに感謝だね
秋らしい朝に、秋らしい初栗でした
揚げ栗、オススメだわ
現場からは以上です。