完全無欠コーヒーについて
おはようございます😃
本日は快晴ですね🌞
朝ウォーキングをしてきましたが、とても気持ちよかったです。
本日は私が取り組む健康に関する食事について毎朝のコーヒーのお話をしたいと思います。
コーヒーはポリフェノールが大量に摂取出来るので健康によく長生きする秘訣とも言われてます。
多くの方も毎朝コーヒーを飲んで頭をスッキリさせて仕事や活動に取り組んでいると思います。
私は毎朝コーヒーに少し工夫を凝らしてます。
毎朝『完全無欠コーヒー』を作って飲んでます。
完全無欠コーヒーと言う名前はアメリカの起業家デイブ•アスプリー氏の著書『シリコンバレー式最強の食事』と言う書籍で日本人にも浸透するようになりましたが、つまりはコーヒーにグラスフェッドバターとMCTオイルを混ぜた飲み物です。
私の拘りを記載します
①コーヒーはカビ毒の無いデイブ氏のアメリカの会社から輸入して使ってます
②バターはグラスフェッドバター若しくはギー
③MCTオイルは有機のココナッツオイル性
④専用のシェイカーで混ぜて泡立てる
⑤毎朝9時〜9時30分に1杯飲む
私は1日2食の生活です。
朝に完全無欠コーヒーを飲むと良質な脂質を摂取しますので朝食無しで大丈夫です。
また良質な脂質が脳に良い効果をもたらす事が多くの研究で解明されておりますので、是非ご参考にして頂ければ幸いです😊
私も完全無欠コーヒーを毎朝、摂取してから断食もできるようになり集中力、記憶力も向上した気がします。