人生観すら変える"鮨"は日本の伝統文化
2016年のオープン以前からすでに"予約の取れない鮨屋"の仲間入りを果たし、オープンから約半年という短い期間でミシュラン東京にて二つ星を獲得した東麻布の鮨屋『東麻布天本』にお誘い頂きました。
大将天本さんのお人柄が素晴らしく、たくさんのお話を聞かせて頂き、「仕入れが全て」と考える天本さんの食材との向き合い方、飽くなき探究心と繊細な職人技、鍛え上げた人間力と精神性によってあそこまで超越した鮨が生まれるんだろうと、そう感じました。
"鮨"は日本の素晴らしい伝統文化であると再認識。
鮨の概念を覆されると共に、間違いなくこれまでの人生No.1鮨でした!
自分の仕事に対しての向き合い方や情熱を改めて考えさせられ、価値観にも変化が起きるほどの体験。
天本さんとスタッフの皆さま、誘ってくれた先輩と、至福の時間を一緒に過ごせたスペシャルなメンバーに大感謝!
またお邪魔できるよう精進します!
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