マガジンのカバー画像

note大学健康食文化部☆しあわせごはん俱楽部

186
note大学健康食文化部☆しあわせごはん俱楽部の記事をまとめています💖
運営しているクリエイター

#毎日note

🌸あなたとあなたの大切な人達のために知って欲しいこと🌸

今日は私にとってnote開始以来、最初で最後の【購入お願い】です🌸 単刀直入にお伝えします。…

5月16日11時オープンです😊🌸

いつもながらノリと閃きで 【やる😆💖】と決め急ピッチで開店準備をした私の新しいお城、、、…

ごはん創りからの学び🌸

🌸小さくても弱くても精一杯   生きているし成長している🌸 🌸どんな状況、環境にあっても…

おいしい✨は、しあわせな世界を創り出す💖

お立ち寄り下さりありがとうございます😊🌸 多くの方々に想って頂き おかげさまで体力も氣力…

104Cooklabo🌈少しずつ無理なく心の疲れもごはんで癒す

新しい年が始まり心新たに【よーし、やるぞ❣️】と張り切っているあなたへ、、、 氣づかない…

104Cooklabo🌈雪降る寒さがあるから感じられるしあわせと温かさ💖

今日は良い感じに雪が降っていて凄く寒い😊❄️ (中目黒の仕事場から) だから、何か土鍋で…

104Cooklabo🌈ごはん作りの好きが高じて畑やりたい欲求まで

【かわいいっ😆💖】 10月、、次女と2人で千葉・四街道にある 友人の畑に芋掘りに行ってきました 一見、雑草のように見えるところ、一面食べられるものばかり、辛子菜、よもぎ、水菜、人参、、取り放題でした🍀 私が掘り出したお芋さんを持たされ、仕方なく写真の為に微妙な笑顔の次女、、慣れない畑に少々困惑気味でした💦 紅はるか、と、安納芋だったかな? 2種類を無心になって(私が)掘り出し 【自然農】の素晴らしさと そこで過ごすことの心地良さに魅了されました 自然農、、て知って

104CookLABO🌈自分の元氣のバロメーターを持つと良いかもよ

日曜日、、今日は寒いのかな、、と 思っていたけれど やっとお日さまが出てきて 良い感じに明…

💖まとめ💖21/11/04🌼しあわせごはん倶楽部(健康食文化部)通信🌈note大学

11月になりました今年もあと2ヶ月ですね🌈 冬を感じさせる寒い日とホッとするような 暖かな…

米粉と豆乳で作るクリームシチュー|グルテンフリーなメニューの紹介

寒い季節は「鍋」だけではありません。 シチューも体が温まります^_^ 今回はお腹の調子が気…

chiyo
3年前
110

💖まとめ💖21/10/10🌼しあわせごはん倶楽部(健康食文化部)通信🌈note大学

今年もあと3ヶ月をきりましたね🌈 時間と、その流れは万人に平等で限りがあり 人は、その時…

卵焼きのアレンジレシピ6日間チャレンジ|2種類の具材5パターン紹介します!(2回目)

お弁当のおかずで真っ先に思い浮かべるのは <<< たまご焼き >>> ですよね? 卵焼きは高2の…

chiyo
3年前
97

豆乳を美味しく飲んでみた話|大豆イソフラボンの栄養について

肌寒くなってきたので ここ最近は豆乳を温めて飲んでいます。 豆乳より牛乳の方が飲み慣れて…

chiyo
3年前
102

💖まとめ💖21/9/02🌼しあわせごはん倶楽部(健康食文化部)通信🌈note大学

9月になりました 今日の東京は雨、ぐっと気温が下がっています 夏の疲れが出ていませんか? 季節の変わり目、、お互いに大切にしましょう 💖note大学・健康食文化部💖 しあわせごはん俱楽部☆活動理念と目的 🌸食は究極の癒し 🌸真のしあわせは足許から 上記2点を基本理念とし 毎日のごはんを作ること食べることを通して 健康な体と心をはぐくむ為の情報を発信します 単純なレシピの披露や手作りに拘ることなく 部員各人の考え方、日々を前向きに過ごす為に 工夫していることや、ごはん