マガジンのカバー画像

note大学健康食文化部☆しあわせごはん俱楽部

189
note大学健康食文化部☆しあわせごはん俱楽部の記事をまとめています💖
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

美容とアンチエイジングのために。新たにマガジンを開設しました!

スポーツに打ち込むことが生き甲斐である私が歳を重ねても運動能力を向上させ続けたり、 新た…

何故ダイエットにチートデイが効果的なのか?

チートデイとは直訳どおりズルしていい日。 ダイエット期間の間に1日好きなものを好きなだけ…

今日のご飯はなににしましょうか😁

冷やし麻婆豆腐麺を食べた会社の食堂で 「冷やし麻婆豆腐麺」を食べました。 結論から言うと…

86

余った餃子の皮で簡単おつまみ

餃子作り・・ 皮を余らせずに作っている方は優秀です✨ たいてい余らせてしまう私は 翌日にワ…

chiyo
3年前
106

木の葉丼を作ってみた

ネットで木の葉丼なるものを知り 俳句まで詠んで想いを綴ってみた。 そんなわけで有言実行。 …

117

豆乳を美味しく飲んでみた話|大豆イソフラボンの栄養について

肌寒くなってきたので ここ最近は豆乳を温めて飲んでいます。 豆乳より牛乳の方が飲み慣れて…

chiyo
3年前
102

4000年の歴史。酢の効果って凄いよな、という話

近所の生鮮市場で安く手に入る小魚の開きを買って、業務スーパーでは赤ワインのビネガーを買って、魚の酢漬けを作ってみました。 ワインビネガーとは、ワインのアルコールを飛ばして酢に作り替えたやつですね。 赤ワインには長寿遺伝子を活性化させるレスベラトロールをはじめとして、アントシアニンとかポリフェノールの宝庫なので赤ワインのビネガーにもその効果に期待しています。 とりあえず小魚の開きと、玉ねぎかしょうが、ワサビ、ニンニクとかから好きなものを選んでいっしょにビネガーに浸けて

🌸料理体験動画レポ🌸腸!簡単!!受験生におすすめレシピ🌈ミュージシャンTWUNEさん…

今日はTWUNEさんの美腸賢脳の料理体験! TWUNEさん???って誰???A・RA・SHI は、ご存知…

【発足しました】美腸賢脳倶楽部 パッと!しあわせゴハンの会。

美腸賢脳倶楽部 パッと!しあわせゴハンの会。(Facebookグループ) 腸内環境を整えて、免疫…

💖まとめ💖21/9/02🌼しあわせごはん倶楽部(健康食文化部)通信🌈note大学

9月になりました 今日の東京は雨、ぐっと気温が下がっています 夏の疲れが出ていませんか? …