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今日も今日とて

春満載の食卓です。
仕事の合間に、食材を山へ採りに行ける幸せ。
今日は、夜のオンライン食事会のために、師匠に山菜料理を教わりつつ、作り置きおかずに挑戦してみました!

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軽く茹でて、一晩アク抜きをしたワラビを、さっと炒めて醤油とお砂糖で甘辛く味付けしたら、最後は卵でとじます。

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ウドは薄くスライスして、シンプルに酢味噌和えに。

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他にも、下茹でしたタケノコを半分は煮物に、半分は酢味噌をのせて食べられるように作り置きました。

今夜はこんな企画で、同じ食材をお届けしたメンバーが作った料理を持ち寄ってのオンライン食事会を開催。
初めてのチャレンジをした方が多数いらっしゃって、「やってみる」たくましさや楽しさも共有できる素敵な時間となりました。

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詳細は、近日中に改めて。
明日も、オンラインで焚き火を囲む会2本立てです。

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