土佐文旦を堪能
こんにちは\(^o^)/
今日から2月がスタートしましたね♪
一月経つのが本当に早いと感じる今日この頃です。
そんな今日は、
こちらを頂きました(^^♪
土佐文旦のむき方知ってますか????
私はこのむき方が1番映えるんでは?と思っています\(^o^)/
一周ぐるっと包丁で切れ込みをいれ、皮の間にスプーンをぶっさしましょう!そぉーすると綺麗にはがれちゃいますよ♬
1粒1粒、地道な作業ではありますが、薄皮を丁寧にはがしましょう!
皮の部分に苦みがあるので綺麗にはがすことで美味しくいただけます。
綺麗に盛り付けると、映えちゃいます\(^o^)/
いざ実食!!!!
プチっとした食感がたまりません♪
程よい酸味もあり、追熟された実は甘みが増していました✨
皆さんもぜひ高知産の土佐文旦を味わってみて下さい♪
トサノヨイモンでぜひ\(^o^)/
Instagram:@tosanoyoimon
では高知の観光地やイベント、特産品などもご紹介しています(*^^*)
皆さまのいいね♪ フォローをお待ちしております!