石垣島グルメ
石垣島にはたくさん美味しいものがありました。
今回はちょっとこれまでと趣向を変えてグルメでいきます。
まず、これ。
ここは、金牛という石垣牛がリーズナブルにガッツリ食べれるお店で、オススメしてもらって行ったのですが、本当に美味しすぎました。
石垣牛はいろんなブランド牛の元になっている牛らしく、毎月仔牛のセリがあり、買われた仔牛が各地で育てられ、いろんなブランド牛になるようです。
脂が上品でしつこくなく、何枚も食べられてしまう美味しさでした。
続いては、
こちら
八重山そば。ソーキそばとも少し違う沖縄そばですが、こちらもあっさりしていて、本当に美味しかったです。
いったお店の人が本物の八重山そばを出しているのは、石垣島で2つくらいで、あとはニセものだから注意しなさいって言っていました。笑
3杯違う場所で食べましたが、確かに全部味は少し違っていましたね。ただ、全部美味しかったです。
さあ、続いては、
こちら。
これはもう本当に皆さんにお伝えしたい。いろいろ食べましたが、一番美味しかったのはこの石垣牛の油そばです。
こちらのお店で食べたのですが、衝撃的な美味さでした。醤油、塩とあるのですが、もう圧倒的に油そばが美味しいです。
石垣牛の油、という感じが満載の濃厚で風味も豊かな油そば。
ぜひ一度食べていただきたいです。東京にも出して欲しいな〜
最後は、
こちら。アボガドと石垣牛のワサビソースバーガー。
こちらも美味しかったですね。石垣牛バーガーってすごい贅沢ですよね。
石垣島は本当に美味しい食べ物が多くて、最高でした。
また、行きたいな。