第14回向け
今回のテーマは「鍋」。うちは冬になると鍋が多いですね。最近市販のツユがかなり増えてるので、書いてある具材通りに食べるのが多いですね。オススメとなると…うーんなんだろう。
オススメひとつめは「鍋しゃぶ」
キャベツやもやしを入れておいてソコでお肉をしゃぶしゃぶして食べる。ツケダレがいらないというヤツです。うちは豚バラで食べます。コレおいしいですのでぜひ!
オススメもひとつはシンプルに海鮮系の鍋。カニやらエビと、たらや鮭、ツミレ、木綿豆腐、白菜、水菜、人参や大根。それをかけぽんで食べます。出汁が出ておいしいです。
書いてたら鍋食べたくなりました!
もうすぐメリクリからのお正月ですね。
みけみけさん、みのりん、体調崩さぬようお気をつけて下さい。
追伸:
みけみけさんにはどこ行けばお会い出来るのですかね?ご挨拶出来たら嬉しいなあと思ってます。みのりんは毛玉を堪能しにまたライブ行きます!お写真も撮りたいですね。