ホットクックで作る食べ応えもある!小松菜と厚揚げ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
厚揚げは、独特の食感と風味からたべごたえもありますね。
豆腐より煮崩れず調理しやすいのも特徴の一つです。タンパク質、カルシウム、マグネシウム、イソフラボンが豊富に含まれています。
日持ちもよく、長期保存する場合は冷凍することも可能です。
その場合は、キッチンペーパーなどで水分を取り除いてください。
本日の保育園給食も厚揚げ使用しました。
プラス豚肉、野菜を味噌で炒めたものでしたが野菜がたくさん入っているのにも関わらず園児に好評でした。
「おかわり」の可愛い声嬉しいですね♡
目次
材料
作り方
材料(4人分)
ここから先は
241字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?