見出し画像

牡蠣「しおそう」

こちらではしおそうの「牡蠣」の取り寄せについて紹介します。

サイズ:1kg(解凍後850g/大粒2L約26~35粒) ※加熱用
品数・人数:3~4人前
価格:3,980円(送料無料)
用途:お取り寄せ、プレゼント、パーティー用

しおそうの「牡蠣」の取り寄せはココから

しおそうの「牡蠣」の内容(イメージ)は以下の通りです。

しおそうの牡蠣は様々な食べ方が出来ます。

< 牡蠣の主な食べ方 >

・牡蠣鍋
・焼き牡蠣(バター焼き)
・炊き込みご飯
・カキフライ
等々

広島産「牡蠣」の特徴は以下の3点

1.古くから天然の牡蠣が収穫されていた広島。毎年気温の下がる10月から5月頃にかけて収穫されます。
2.「海のミルク」と呼ばれる栄養価たっぷりのカキ。殻から取り出した牡蠣の洗浄も、旨みを逃がさないよう水を使わず海水で行っています。
3.広島かきの中でも粒が大きく、鮮度の良さを表す光沢のクリーム色に、黒いヒダ。プリップリッで高品質の身は、カキ本来の美味しさが堪能できます。

調理する上での注意事項は以下の通りです

1.-18℃以下で保存してください
2.加熱して食べてください
3.賞味期限は約30日です

他店の牡蠣についても紹介しています。


いいなと思ったら応援しよう!