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スナックみるめ鎌倉ver/240713

午前中に仕事を終えて夕方から海辺で開催される「OMIYAGE TRACKS」のためにおつまみを作る。

以前谷保の小鳥書房で日本酒ポエムの会を開いてもらった際に、お惣菜を作っても持って行ったらとても喜んでもらえた。その時以来谷保では「お惣菜の人」と呼ばれることが多い。

支那竹茗荷
鶏肉の梅肉焼き
エノキの実山椒マリネ
ミニトマトの塩ダレ漬け
ローズマリーポテト

フォトグラファーとしてのイメージだけでなく、「お惣菜のひと」としての新しい肩書きをもらえたことがくすぐったくてちょっと嬉しい。

まだまだお惣菜の人としては駆け出しで経験も少ないけれど、食品衛生責任者を取っておいて良かった。

裏小町での立ち飲み屋でのお手伝いの経験もここで役立っていると思うとちょこっと誇らしい。

褒められた言葉をかき集めてニヤニヤしながらいつかフォトグラファーを引退したら、海辺で小さな立ち飲み屋さんを始めてみたいなあなんて想像したりしてみる。

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