関西グルメ劇場(''ω'')ノ Épisode 1 Bistrot UESHIMA
ごきげんよう(''ω'')ノ
関西グルメ劇所へようこそ(''ω'')ノ
シェフ、サービス、現役のプロが行きたいと思えるお店のご紹介じゃ(''ω'')。行って損はしませんぞ。料理をはじめお店の雰囲気、接客術、お値段などすべてをわしの独断でCheck(''ω'')。
わしはCheckManなのじゃ(''ω'')♪
ご案内役は私、SebasNikc。Nikcさんとお呼びくださいませ。(''ω'')ノ。
Bistrot UESHIMA
今日はビストロウエシマのご紹介じゃ。(''ω'')。
神戸元町の大丸前にあるビストロ。道路沿いにあるのでとても分かりやすい場所にありますぞ。(''ω'')。
ビストロなので大きなお店ではないのじゃ。(''ω'')。
お店にはイタリアン フレンチ と書いてあるが、わしが思うにはフレンチじゃのぅ(''ω'')。
ここのおすすめは何といってもお料理のクオリティ。そしてコストパフォーマンス。
抜群でありますぞ。(''ω'')。
ここのシェフは大きな声では言えぬのじゃが、有名ホテルでしっかりと働いていたらしいのじゃ。腕は確かなのじゃぞ。(''ω'')。
何を食べてもおいしいのじゃが、わしが行く際にはお魚料理しか食べぬのじゃ。(''ω'')。
なぜなら、冷凍した魚を使わないらしい。(''ω'')。
毎日が新鮮な鮮魚だという話じゃ。(''ω'')。
あと、わしが歳を取っておるのでお魚が好きなのじゃ(''ω'')ノ
じゃがしかし、直接シェフに聞いたことはないのじゃ。すまぬがそこらへんは許しておくれ。わしが食べた感じはフレッシュを使っておる。(''ω'')。と思う。(''ω'')。
あと、フォアグラは上手に焼き上げてくれるのぅ。(''ω'')。
ワインもそれなりにおいておるが。ワインに関してはそれなりじゃのぅ(''ω'')。
じゃが、コーヒーだけは期待しない方が良いのじゃ。(''ω'')。
わしの好み的にはランチ利用をおすすめはするのじゃが、土地柄とても混み合うのぅ。(''ω'')。OPENすぐに行くと案内してくれるのじゃが、混んでくると大変じゃのぅ。(''ω'')。じゃがしかし、あの辺はどこも混んでおるのぅ。(''ω'')。
ビストロとはいえ、フレンチであのクオリティ。あの値段なら満足できると思うぞぃ。(''ω'')。
料理を勉強したい若者たちよ。一度行ってみても良いと思うぞぃ(''ω'')ノ
ちなみに、ウエシマという名前はビルの名前が「上島ビル」というからウエシマって名前にしたらしいのぅ。(''ω'')。
ほんまなのかのぅ。。。(''ω'')。。。
ご紹介はしておくぞぃ(''ω'')ノ
では今日はこの辺でCheck(''ω'')ノ。
Au revoir !(''ω'')ノ