![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31275723/rectangle_large_type_2_4dab3b3f015c6407f48bb0450b15ce23.png?width=1200)
〜もったいないカレー〜 2020.07.26
今日は2ヶ月間触っていなくて、もう開けるのが怖いくらいの糠床を再オープンしてみることにした。
ぬかがびちょびちょブニョブニョになっている...
使っていた野菜たちはきゅうり、人参、大根。
洗って味見してみると、食べれたもんじゃない。
シュワシュワしている。
でもこいつらを捨ててしまうなんてもったいなさすぎる!
そう思い、僕はこいつら全部をカレーにすることにした。
まずは刻んで、1時間ほど煮込んで水につける。
それから家にあるありとあらゆるものをぶっ込んで5時間煮込んだ。
もう食べられないであろう、1ヶ月以上前のパクチーの種の塩漬けもぶっ込んでおいた。
合計4, 50種類の食材を入れた。
できてみればどうだろう。素晴らしいドライカレー。
味もめちゃくちゃ美味しい。
ただ、食べても食べても減らない。
だって、そんだけ食材が入ってるからな。
ここから先は
202字
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Armastama!